Уборка квартир - умные способы очистки кухни

Уборка квартир - умные способы очистки кухни

Каждая квартира - большая, маленькая – рано или поздно становится грязной. И хотя есть множество способов очистить свое жизненное пространство, есть один, более умный, способ выполнить эту работу. Давайте вместе проведем эту экскурсию по Вашей кухне - чтобы помочь узнать основные правила уборки, а также выслушать несколько советов, которые помогут Вам тщательно и эффективно очистить кухню в ходе такой непростой работы как уборка квартиры.

Наша клининговая компания «Добродел» провела самые тщательные испытания чистящих средств и пришла к главному выводу – именно на кухне протирание поверхностей, хранение продуктов в холодильнике и мытье посуды каждый день предотвратит большие и отнимающие много времени беспорядки.

 

Храните посуду чистой

Если Вы являетесь человеком, который имеет тенденцию позволять чашкам накапливаться в раковине, чтобы избежать их мытья, попробуйте этот простой трюк на перспективу: несколько дней, как Вы думаете об этом, установите таймер, прежде чем Вы начнете мытье посуды и обратите внимание на то, сколько времени потребовалось для их мытья. Если Вы знаете, что задача займёт всего несколько минут, Вам будет менее сложно убедить себя мыть их по мере загрязнения.

 

Как очистить сгоревшую кастрюлю

Чтобы очистить сильно обгоревшую кастрюли без усилий, насыпьте на сожженную область небольшое количество пищевой соды и вылейте достаточно большое количество кипящей воды, чтобы заполнить кастрюлю на треть или до половины. Когда вода достаточно остыла, чтобы ее можно было коснуться, губкой начинайте очистку. Слейте потом этот раствор и промойте кастрюлю горячей, мыльной водой.

 

Споры с посудомоечной машиной

Хотя нет абсолютно правильного способа загрузки посудомоечной машины, существует одно универсальное правило: ее гораздо легче загружать, начиная от задней стенки к дверце.

 

Ваша чистая раковина

Раковина, и особенно краны, могут и должны быть очищены от бактерий и пищевых частиц универсальным очистителем. И все мы должны, вероятно, чаще очищать краны, учитывая, что это то, что мы касаемся руками чаще всего.

 

Ваша чистая губка

Губки, кстати, также нужно мыть регулярно, либо путем их стирки в посудомоечной машине, либо дезинфекции в микроволновой печи. Помните при этом, что, если Вы используете микроволновую печь, сначала убедитесь, что губка не содержит какого-либо металла. Когда вынете ее из СВЧ, продуйте ее в течение двух минут, так как она будет достаточно горячей. Если на Вашей губке вдруг завелась плесень или бактерии, используйте зубную щетку, окунутую в отбеливатель или белый уксус, - но никогда не в оба, так как комбинация создает опасную химическую реакцию – и плесень очистится.

 

Варочные поверхности

После использования вытрите плиту универсальным чистящим средством, так как брызги, капли и масло запекаются, когда их оставляют слишком долго. Как очистить плиту: что-то жесткое будет требоваться, чтобы отчистить запеченные брызги и жирную пленку. При очистке нержавеющей стали, работайте нежно прямолинейным, а не круговым движением, чтобы именно химия, а не сила, выполняла большую часть работы по очистке.

 

Как чистить мелкие бытовые приборы

Внешность небольших приборов, таких как тостеры, кофеварки и блендеры, которые стоят на столешницах, следует часто протирать с помощью универсальных чистящих средств, чтобы предотвратить накопление брызг и жирной пленки. Для более глубокой очистки снимите все съемные детали и вымойте их вручную или в посудомоечной машине. Корпуса один раз пройдите с универсальным чистящим средством, используя инструменты, такие как ватные тампоны или старую зубную щетку, чтобы попасть в плотные углы и другие труднодоступные места. С тем, что вообще должна в себя включать уборка кухни по советам профессионалов клининговой компании "Добродел", можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Чего требует холодильник

Легкий способ держать продукты в холодильнике так, чтобы они его не пачкали, добавить одну простую задачу в повседневную рутину: упаковывая мусор, откройте холодильник и просмотрите его содержимое. Есть ли остатки пищи, которые испортились? Выбросьте их. Имеются ли какие-либо продукты, которые потекли, в ящиках? Также выбросьте это. Остаются последние яйца в картонной коробке? Сделайте себе пометку, чтобы приготовить омлет на ужин, и поздравляйте себя за то, что Вы не считаете, что не тратите впустую еду.

Как очистить разливы в холодильнике: когда в холодильнике или кладовой возникли липкие разливы, сделайте небольшую работу по их очистке, сделав компресс. Окуните губку или тряпку в достаточно горячую воду (но не обожгитесь!) и выжмите ее так, чтобы она не капала. Затем надавите на липкое пятно, пока компресс не начнет терять тепло. Если липкий разлив уже достаточно растворился, вытрите его; если он все еще цепляется упрямо – повторяйте процедуру по мере необходимости, пока вещество не растворится, а затем протрите.

 

Ну, а если Вы предпочитаете доверять такую работу профессионалам, то клининговая компания «Добродел» ☎☎☎ 044-227-16-00 наведет идеальный порядок в Вашей квартире, сбережет Ваши время, деньги и нервы! Звоните прямо сейчас!